Корзина
Нет отзывов, добавить
🔥Цены поменялись, уточняйте у менеджеров по телефонуКонтакты
+74951288998
+74951288998
РоссияМосковская областьМоскваул.Енисейская 7 стр.4, оф.2
Корзина
Здоровые продукты питания из Австралии и Новой Зеландии

Масло авокадо для волос и лица: свойства, применение

Масло авокадо для волос и лица: свойства, применение

Сегодня для качественного ухода за кожей лица и волосами применяются самые разные масла. Но наиболее эффективным и полезным из них является масло авокадо. Это практически универсальный продукт: его можно использовать для ухода за кожей любого типа. Родиной авокадо считается Южная Америка. Однако на сегодняшний день продукт произрастает на территории многих стран и континентов, в том числе в Австралии и Новой Зеландии. 

Чем полезно масло авокадо для кожи лица

Польза масла авокадо для волос и кожи лица обусловлено высоким содержанием пальмитолеиновой кислоты. Она обеспечивает надёжную защиту кожи от ультрафиолетового излучения, а также предотвращает возникновение мелких повреждений и морщин. Оптимальное усвоение пальмитолеиновой кислоты обеспечивается высоким содержанием жирных кислот на коже лица. Причём пальмитолеиновая кислота одинаково полезна как для жирной, так и для сухой кожи, а также для смешанного типа эпидермиса. 

Ещё одно полезное для кожи лица свойство масла авокадо — ускорять синтез коллагена, важнейшего вещества для процесса обновления клеток. А наличие в составе витамина В12 позволяет использовать продукт прямого отжима авокадо в комбинированной терапии псориаза и других кожных заболеваний. Однократное нанесение на кожу масла в небольшом количестве останавливает размножение патогенных микроорганизмов, которые являются причиной возникновения кожных заболеваний.масло авокадо купить

Как правильно ухаживать за кожей лица при помощи масла авокадо

Полезный продукт можно с одинаковой эффективностью использоваться для ухода за кожей лица как в составе масок, так и в качестве отдельного компонента. Для приготовления маски потребуются следующие ингредиенты:

  • аллантоин
  • глина Гассул
  • гидролат розмарина
  • органическое нерафинированное масло авокадо
  • экстракты мяты, чайного дерева и берёзового дёгтя

Все ингредиенты необходимо перемешать в отдельной ёмкости следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. Готовую маску необходимо нанести на кожу лица приблизительно не 10 минут, а затем тщательно смыть тёплой водой. Для достижения идеальной гладкости кожи достаточно наносить маску с маслом авокадо 1-2 раза в неделю.

Чем полезно масло авокадо для волос

Масло авокадо предназначено для ухода за сухими и ломкими волосами. А вот волосы нормального типа наоборот, могут стать слишком жирными если ухаживать за ними с помощью продукта прямого отжима авокадо. Если продукт применяется для жирных волос, необходимо разбавить масло натуральным эмолентом. В противном случае продукт может принести не пользу, а вред. 

Масло авокадо полезно для волос тем, что предотвращает выцветание под воздействием солнечного излучения. Кроме того, продукт снижает негативное воздействие средств по уходу за волосами: фенов, утюжков и т. д. Кроме того, масло авокадо устраняет перхоть, мягко снимает зуд и раздражение, уменьшает выпадение и ускоряет рост новых волос.

Наиболее действенный и эффективный способ ухода за волосами — добавить масло авокадо в обычный шампунь. Для обогащения рекомендуется выбирать средства без сульфатов и парабенов в составе. Также продукт можно использовать в качестве маски. Для этого масло авокадо необходимо смешать с касторкой, розмарином, иланг-илангом и эвкалиптом. Для достижения оздоровительного эффекта необходимо мягко втирать маску в кожу головы и корни волос, а затем распределить продукт по всей длине волос. 

Таким образом, масло авокадо является на сегодняшний день одним из наиболее перспективных средств по уходу за кожей лица и волосами. Учёным ещё только предстоит установить все полезные свойства продукта для человека.

Масло авокадо в кулинарии

Масло авокадо широко используется не только в косметологии, но и в кулинарии. Так например, продукт прямого отжима давно применяется в странах Латинской и Центральной Америки для приготовления салатов и холодных закусок. Кроме того, продукт активно применяется для обжаривания мяса, рыбы и креветок. Великолепные вкусовые качества и польза для здоровья делает масло авокадо пригодным для добавления в детское питание.

масло авокадоШирокая востребованность масла авокадо в кулинарии объясняется тем, что при нагревании оно не выделяет канцерогенов,а витамины и полезные вещества сохраняются в полном объёме. Правда, продукт обладает одной из наиболее высоких температур горения. Поэтому для обжарки придётся довольно долго разогревать сковородку или фритюр. Зато приготовленная пища будет полностью соответствовать нормам здорового питания. 

Отдельного внимания заслуживает калорийность масла авокадо. По процентному содержанию легкоусвояемых жиров продукт прямого отжима вполне сопоставим с мясом и куриными яйцами, уступая по этим параметрам лишь кокосовому молоку. Довольно высокая пищевая ценность (885,7 ккал) позволило маслу авокадо обойти по этому показателю остальные масла, которые используются в кулинарии: подсолнечное, оливковое и т. д. 

Продукт прямого отжима также удерживает пальму первенства по содержанию протеинов. Так например, по содержанию белков масло авокадо в 2-3 раза превосходит многие фрукты, в частности виноград, груши, цитрусовые, бананы и т. д. А ненасыщенные жирные кислоты делают продукт прямого отжима отличной альтернативной не всегда приятному на вкус рыбьему жиру.

Как правильно использовать масло авокадо в кулинарии

В основном продукт прямого отжима применяется как заправка к салатам и другим холодным блюдам. Однако для улучшения состояния здоровья, а также работы многих органов и систем организма масло авокадо также можно принимать в чистом виде. Всего 1-2 чайные ложки масла в день обогащают организм витамином E, способствующим омоложению кожи. Во многом это объясняется тем, что по содержанию витамина E масло авокадо в 5 раз превосходит оливковое.

Если же вы всё-таки решили использовать продукт для заправки салатов, то готовым блюдам лучше всего дать настояться. Это позволит полностью «раскрыться» великолепному вкусу и аромату масла авокадо. Таким образом, вам удастся извлечь максимальную пользу от употребления продукта.  

Другие статьи